Unser Team sucht Verstärkung, bewerben sie sich jetzt unter:

kontakt@fleischerei-borghs.de

Fachverkäufer (m/w/d) im Nahrungsmittelhandwerk

in Teilzeit / Vollzeit / Midi- oder Minijob 

  • Sicherheit! – unbefristete Arbeitsverträge sowie einen krisenfesten Arbeitsplatz in einem aufstrebenden Familienunternehmen
  • Übertarifliches Gehalt, attraktiven Personalrabatt sowie auf Wunsch eine betriebliche Altersvorsorge
  • Handwerksqualität & regionales Fleisch – bei uns arbeitest Du noch in einer traditionellen Handwerksfleischerei. 
  • Familienfreundliche Arbeitszeit in einem erfahrenem Team.

Mitbringen solltest Du:

  • Berufserfahrung im Verkauf und im Umgang mit Lebensmitteln
  • Ausbildung in einem Lebensmittelverarbeitendem Betrieb ( Koch, Wirtschafterin, Fleischer, Gastronomie)
  • Freude am Verkauf und beim Umgang mit unseren Kunden
  • Positive Grundeinstellung, freundliches, gepflegtes Auftreten

Art der Stelle: Vollzeit, Teilzeit, Mini- oder Midijob in Festanstellung

Sie sind Quereinsteiger, kein Problem.

Wenn Sie den Umgang mit frischen Lebensmitteln lieben, sind Sie bei uns herzlich willkommen. Wir werden Sie intensiv im Verkauf einarbeiten und schulen.

Metzger, Fachverkäufer, Verkaufsmetzger

in Teilzeit/Vollzeit 

Ihre Aufgaben in unserem Unternehmen:

  • Sie begeistern unsere Kunden mit einer ansprechenden Warenpräsentation, kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service
  • Sie zeigen Fingerspitzengefühl in der Veredelung und Portionierung von Fleisch, Wurst und Käse
  • Sie sorgen mit Ihrem Blick für Details für eine ausgezeichnete Warenpräsenz, Frische und Sauberkeit
  • Sie achten präzise auf die Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Sie füllen unsere Theke mit Ihren kreativen Ideen und entwickeln neue Produkte
  • Sie unterstützen unsere Produktion in der Verkaufsvorbereitung und sind bereit Freitags und Samstags auch unseren mobilen Verkauf durch Ihre Fachkompetenz zu unterstützen

Was wir erwarten:

  • Idealerweise Ihre Berufsausbildung als Metzger oder als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei
  • Ihre ausgeprägte Kundenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude
  • Ihr Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein, Führungsqualität und selbstbewußtes Auftreten
  • Ihr Engagement für Ihre Aufgaben, die Sie eigenständig und gewissenhaft angehen
  • Sie sind teamfähig und loyal gegenüber Ihren Kollegen
  • gepflegtes und freundliches Auftreten, kommunikativ und selbstbewußt

Was wir bieten

  • Übertarifliches Gehalt, attraktiven Personalrabatt sowie auf Wunsch eine betriebliche Altersvorsorge
  • Eine strukturierte Einarbeitung und ein eingespieltes Team, in dem persönliches Engagement und gegenseitige Hilfsbereitschaft an erster Stelle stehen.
  • Eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Aufgabe im direkten Kundenkontakt
  • Sie arbeiten eng mit unserer Abteilungsleitung und Geschäftsführung zusammen und sind nach Einarbeitung in der Lage diese zu vertreten.
  • Familienfreundliche flexibele Arbeitszeiten, keine Abenddienste, keine verkaufsoffenen Sonntage, Samstags um spätestens 15:00 Uhr Dienstende, 
 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. 

 

Auszubildender m/w im Nahrungsmittelhandwerk

Eine Ausbildung in diesem recht anspruchsvollem Beruf bietet beste Chancen auch in Zukunft einen sicheren und gut bezahlten Arbeitsplatz zu haben. Denn Fachverkäufer werden imm gesucht. Folgende Ausbildungsziele werden in der drei jährigen Ausbildung vermittelt:Fleisch- und Wurstwaren verkaufen

Fachverkäufer im Schwerpunkt Fleischerei arbeiten an Bedientheke und verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkost, Snacks, Mittagstisch usw. an unsere Kunden.

Häufig werden Bestellungen für besondere Anlässe aufgegeben. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk nehmen diese entgegen und sind dafür zuständig, dass sie fachgerecht und pünktlich ausgeführt werden.

Als Fleischereifachverkäuferin informiert man Kunden über die Verkaufspalette, berät sie bei der Auswahl der Fleisch- und Wurstwaren und gibt Tipps über Verwendungsmöglichkeiten. Kenntnisse in der Lebensmitteltechnologie werden vermittelt um die Kunden auch über die Zusammensetzung der Produkte beraten zu können.

Fleisch und Wurst präsentieren ist natürlich eine wesentliche Aufgabe des Fachverkäufers. Die Herstellung küchenfertiger Produkte, die Präsentation von Grill und Fleischspezialitäten und das pflegen der Wurst und Schinkenpräsentation gehören zu den täglichen Aufgaben.

Neben dem reinen Verkauf garnieren Fleischereifachverkäufer Wurst- und Käseplatten. Darüber hinaus stellen sie auch Feinkostsalate und Spezialitäten her.

Verfügt die Fleischerei über einen eigenen Imbissbereich, bereitet man für die sogenannte heiße Theke kleine Schnellgerichte vor oder belegt Brötchen.

Messer, Aufschnittmaschinen und Fleischwölfe werden regelmäßig gepflegt und gereinigt. Hygiene und der gewissenhafte Umgang mit sensiblen Lebensmitteln sind sehr wichtig und auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt.

Organisatorische Aufgaben übernehmen ist eine Notwendigkeit.
Gibt es noch genug Warenvorräte? Wird neues Verpackungsmaterial benötigt? Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk im Schwerpunkt Fleischerei kümmert man sich um einen reibungslosen Verkaufsablauf und bestellt erforderliche Materialien nach.

Bist du interessiert, so sende uns doch eine Bewerbung per Mail. 
Alles weitere besprechen wir dann in einem Vorstellungsgespräch und einem Praktikum vor der Ausbildung.